PIETANZA A BASE DI PESCE PALLA

pesce palla

Un noto scrittore di viaggi fu invitato a cena a casa di una famiglia benestante giapponese.
Il padrone di casa aveva invitato numerosi ospiti, preannunciando di avere qualcosa d’importante da condividere con loro.
Una delle pietanze sarebbe stata a base di pesce palla, considerato una prelibatezza in Giappone, anche perché questo pesce è mortalmente velenoso, a meno che il veleno non sia asportato da uno  chef molto esperto.
Era un grande onore essere invitati a gustare yuella prelibatezza.
Lo scrittore, che era l’ospite d’onore, attese la pietanza con grande curiosità e ne assaporò ogni boccone.
Effettivamente non aveva mai assaggiato niente di così gustoso.
Il padrone di casa gli chiese che cosa ne pensasse di quell’esperienza.
L’ospite descrisse in toni estatici il gusto squisito del pesce che aveva appena assaporato.
Non dovette esagerare, perché era davvero sublime, tra i cibi migliori che avesse mai assaggiato.
Soltanto allora il padrone di casa gli rivelò che il pesce che aveva mangiato era di una varietà comune.
Un altro ospite aveva mangiato il pesce palla, senza saperlo.
La “cosa importante”, scoprì l’autore, non era quanto fosse buona una rara e costosa prelibatezza, ma quanto potesse essere meraviglioso il cibo ordinario, se prestava attenzione a ogni boccone.

2 pensieri su “PIETANZA A BASE DI PESCE PALLA

  1. Johnd14

    When some one searches for his necessary thing, so heshe desires to be available that in detail, thus that thing is maintained over here. eebeaeedgeee

  2. Smithc454

    I all the time used to read paragraph in news papers but now as I am a user of web thus from now I am using net for posts, thanks to web. eebckeeeecfedded

I commenti sono chiusi.